
domingo, 19 de abril de 2015
Happy Hour - Estratégia de RH
Artigo redigido por Davide Gouveia*
DG76|2007-13|15
Algumas empresas no Brasil já estão organizando happy hours para seus funcionários. A ideia é
facilitar o entrosamento e integração da equipe. A maioria ocorre dentro
da própria companhia, algumas vezes até mesmo durante o expediente. Podia enumerar várias empresas, todavia, vou falar da que mais admiro não só pelo programa inovador "Happy Hour" mas muitos outros em gestão de pessoas - a super empresa "Diageo".

Os horários de trabalho na companhia são flexíveis e os happy hours
geralmente se iniciam entre as 17 e as 18 horas. No cardápio há
aperitivos, lanches e sobremesas e, claro, drinks preparados com as
marcas da casa. A preparação das bebidas é feita por bartenders formados
pelo Learning for Life, programa da empresa para capacitar jovens de
baixa renda para a profissão. O programa já capacitou mais de 19000 pessoas no Brasil, sendo que 75% deles conseguiram ingressar no mercado de trabalho. Todos os funcionários da empresa podem
participar dos eventos, sem contribuir com nada.
A principal motivação foi criar um programa de relacionamento que
aproximasse a força de vendas dos produtos e marca Diageo.
O Happy Hour estabelece um universo familiar aos vendedores e fala com o
público de maneira leve e direta. Um verdadeiro papo de amigos que
aproveita o ambiente de baixa resistência, por parte dos vendedores,
para passar conceitos e informações sobre produtos. Além de capacitar a
equipe, o programa reconhece o desempenho individual do participante com
pontos, que podem ser trocados por produtos disponíveis em um catálogo
personalizado para cada público.
Por exemplo na Diageo em São Paulo no bairro Itaim, quando nenhuma festa está rolando, as bebidas, os drinques e os petiscos saem de cena. No dia a dia, o balcão, as banquetas e as mesas podem ser ocupadas pelos 350 funcionários como estação de trabalho ou lugar para reuniões. Na reforma do escritório no ano passado o foco foi a priorizar a flexibilidade e buscar mais agilidade ao negócio. Na mudança, a maioria dos empregados perdeu a mesa fixa e passou a ocupar espaços colaborativos. Assim, na prática podem usar livremente o conjunto de mesas colocadas nos diversos departamentos, ou escolher os sofás confortáveis, ou se dirigir para as pequenas salas de reunião.
Confira neste vídeo como funciona o Happy Hour e outros processos de Gestão de Pessoas:
O que importa é ser produtivo, com diversão!
* Manager do Blogue desde Outubro de 2007.
Postado por Davide Gouveia às domingo, abril 19, 2015
REDE DE RESTAURANTES MADERO - ALMOÇO GRÁTIS
Artigo redigido por Davide Gouveia*
DG75|2007-13|15
A rede curitibana de restaurantes Madero em altura de crise no Brasil vai abrir 12 unidades no Brasil e outras três áreas internacionais e, para isso precisa contratar mais de 1000 pessoas em 2015. Todavia, esta situação não apresenta grande novidade pela boa gestão da rede e a qualidade do cardápio, adaptado a realidade contemporânea da gastronomia mundial.
O que me parece de ressaltar é a estratégia de treinamento dos funcionários on the job. Toda vez que um restaurante é inaugurado, ele passa por um período de teste radical: as refeições são oferecidas de graça.. sim de GRAÇA - algo estranho por este país..! Passo a explicar: servem refeições sem cobrar e em troca pedem para os clientes fazer uma avaliação dos produtos e serviços. Como se pode imaginar, sucesso garantido!
A rede conta com 46 estabelecimentos no país e emprega mais de 2000 trabalhadores. O menu permanece gratuito até cada um dos funcionários sentir-se seguro em sua função, o que varia de uma a duas semanas. Para o seu fundador (Junior Dursk), o restaurante só pode cobrar quando tem certeza de que está entregando o melhor. Excelente exemplo de gestão de pessoas e clientes!
Assim sendo, para quem mora em Piracicaba e arredores aproveite e visite a unidade da rede Madero no Shopping de Piracicaba! Só como dica, a nova praça de alimentação do shopping para além do Madero vai incorporar os já instalados Subway,
Pastelão e Japão de Queijo, e também opções exclusivas em Piracicaba
como Picanha Mania, Soft Tacos Comida Mexicana,
Casa da Esfiha, entre outros.
Curiosidade - Prêmios Rede Madero:
Cheeseburger
Melhor Cheeseburger - Cheeseburger Madero
- Veja 2009/2011/2012/2013/2014|
- Veja Ribeirão Preto 2014
- Gula 2009
- Gazeta do Povo - 2010/2011/2014
Melhor Cheeseburger - Cheeseburger de Cordeiro
- Gazeta do Povo 2013
- Veja 2009/2011/2012/2013/2014|
- Veja Ribeirão Preto 2014
- Gula 2009
- Gazeta do Povo - 2010/2011/2014
Melhor Cheeseburger - Cheeseburger de Cordeiro
- Gazeta do Povo 2013
Carta de vinhos
Melhor Carta de Vinhos do Brasil
- Veja 2008/2009/2011/2012/2013
- Prazeres da Mesa 2013/2014
A adega está entre as melhores do país e também já foi premiada pelo Guia Brasil 4 Rodas (2011 e 2013) e por publicações internacionais, como Wine Spectator e Fodor's Choice.
Fonte: Revista Você RH Edição 37.
- Veja 2008/2009/2011/2012/2013
- Prazeres da Mesa 2013/2014
A adega está entre as melhores do país e também já foi premiada pelo Guia Brasil 4 Rodas (2011 e 2013) e por publicações internacionais, como Wine Spectator e Fodor's Choice.
Fonte: Revista Você RH Edição 37.
* Manager do Blogue desde Outubro de 2007.
Postado por Davide Gouveia às domingo, abril 19, 2015
Subscrever:
Mensagens (Atom)